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  • 21 de julho de 2022

Alergias e Intolerâncias Alimentares - Alergénios

Os alergénios são substâncias estranhas ao organismo com caraterís6cas especiais. A razão pela qual determinadas substâncias têm maior capacidade alergénica (...)

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  • 31 de maio de 2022

Segurança Alimentar dos Estabelecimentos

O termo segurança alimentar começou a ser pronunciado com a primeira guerra mundial, sendo que foi considerado que a componente alimentar poderia ser utilizada (...)

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  • 15 de maio de 2022

Controlo de temperaturas nos géneros alimentícios

O emprego de frio (refrigeração, congelação e ultracongelação) tem como principal objetivo retardar ou inibir a multiplicação dos microrganismos responsáveis (...)

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  • 2 de maio de 2022

Contaminação Cruzada nos Alimentos

A contaminação cruzada é a transferência de microrganismos patogénicos, ou seja, que causam doenças, de um alimento, utensilio ou de uma superfície (...)

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  • 12 de abril de 2022

Grande Distribuição: A importância do Controlo de Qualidade à receção

Em meados da década de 80 a realidade da distribuição alimentar em Portugal (...)

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