CONTROLO ANALÍTICO

CONTROLO ANALÍTICO

I&D FOOD

O controlo analítico é essencial para que seja mantida a segurança e qualidade alimentar. É fundamental o cumprimento dos requisitos legislativos para todas as indústrias alimentares bem como todos os estabelecimentos de comercializam de produtos alimentares, de maneira a assegurar que os alimentos não são prejudiciais à saúde pública. O controlo analítico baseia-se na identificação de contaminantes químicos, microrganismos e alergénios em cada alimento, e é uma ferramenta de decisão e de antecipação essencial para a qualidade dos produtos.

A presença de microrganismos patogénicos, produtos químicos tóxicos ou matéria física estranha, pode tornar o produto impróprio para consumo.

Além de obrigatoriedade legal, o controlo analítico tornou-se a base de confiança dos processos de produção.

Na nossa área privada disponibilizamos, aos nossos clientes, todos os guias orientadores para a identificação de limites de contaminação permitidos nos alimentos e águas.

Especialidades

Análises nutricionais a alimentos
Análise química (contaminantes) a alimentos
Análise de identificação e quantificação de alergénios nos alimentos
Análise microbiológica a alimentos e águas
Análise sensorial a alimentos